федеральные образовательные ресурсы

ЦЕНТР ОЦЕНКИ И СЕРТИФИКАЦИИ КВАЛИФИКАЦИЙ

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
Версия для слабовидящих

Уважаемые посетители это старый сайт. Наш новый сайт находится по адресу https://ggpk31.ru/

Система наставничества на производстве

Система наставничества на производстве, особенно в условиях развития практико-ориентированного (в том числе, дуального) профессионального образования при подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена, является действенным инструментом профессионального становления как молодых кадров так и педагогов.

Стажировка для педагога является средством повышения уровня профессиональной компетентности в современных условиях быстро меняющейся образовательной и технологической среды и носит практико-ориентированный характер, а наставничество это инструмент реализации практикоориентированного обучения. Стажировочной площадкой для наших мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла является якорное предприятие АО «Лебединский ГОК».

Производственную стажировку педагоги колледжа проходят ежегодно по нескольким направлениям, профиль деятельности предприятия соответствует реализуемым в колледже профессиям и специальностям, где стажер приобретает или повышает свою квалификацию, знакомится с новой техникой, оборудованием, технологией производства соответствующей отрасли, процессами хозяйствования, организацией, экономикой производства.
Стажеры проходят обучение по группам, которые сформированы по направлениям подготовки: машиностроение, электро-и теплоэнергетика, наземный транспорт (железнодорожный), наземный транспорт автомобильный, обогащение полезных ископаемых, промышленная экология и биотехнологии, техника и технологии строительства, открытые горные работы.

 За группами закреплены ответственные квалифицированные лица (наставники), в обязанности которых входит регулярное консультирование стажера, контроль результатов его практической деятельности в период стажировки, которые осуществляют непосредственно профессиональную подготовку. В результате пройденной стажировки преподаватели профессиональных дисциплин и мастера производственного обучения подробно изучают инновационные технологии производства, знакомятся с использованием современной техники и оборудованием, изучают экономику производства.

В дальнейшем преподаватели и мастера производственного обучения используют полученные знания при реализации образовательных программ по преподаваемым дисциплинам и профессиональным модулям по реализуемым профессиям и специальностям.

методист Мелихова Ольга Николаевна

#СПО31 #ГГПК #ГодПедагогаНаставника
#ГПН_2023

Система наставничества на производстве