федеральные образовательные ресурсы

ЦЕНТР ОЦЕНКИ И СЕРТИФИКАЦИИ КВАЛИФИКАЦИЙ

Версия для слабовидящих

Мастер –класс «НАЛИЧНЫЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ»

Лето увлекательная пора для всех, и, особенно, для школьников. Летние пришкольные лагеря - это отличное решение для тех родителей, которые летом вынуждены работать, а детей без присмотра оставлять не хотят.
И причем здесь колледж, спросите вы. Школьники – это наши потенциальные студенты.
Для превращения из потенциальных студентов в реальных обучающихся ОГАПОУ «Губкинский горно – политехнический колледж» организует массу профориентационных мероприятий.

24 июня школьников пригласили на мастер –класс «НАЛИЧНЫЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ» в рамках выполнения всероссийской программы по повышению финансовой грамотности. Вместе с преподавателем колледжа Яковлевой Ольгой Владимировной школьники выявили отличия электронных денег от бумажных, их преимущества и недостатки. Узнали что такое поврежденные купюры.

Поврежденной купюрой считается банкнота с надписями, пятнами, надрывами или разрывами и любыми другими повреждениями. Несмотря на то, что по закону люди могут расплачиваться даже сильно повреждёнными банкнотами, продавцы редко соглашаются их принимать. И они имеют на это право. Точно также и банкомат может не распознать в поврежденной купюре настоящие деньги. В таком случае стоит обратиться в любое отделение банка, где поврежденную купюру обменяют на полноценную, но только при определенных условиях:
• если сохранено не менее 55% от первоначальной площади купюры;
• если купюра склеена из фрагментов, то один или несколько фрагментов занимают не менее 55% от первоначальной площади банкноты;
• если купюра составлена из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам одного номинала, но при этом каждый фрагмент составляет не менее 50% от первоначальной площади банкноты;
• несмотря на повреждения или грязь, купюра меняет окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах (нужно специальное оборудование) и на ней отчетливо просматриваются изображения, в том числе – водяные знаки.

Закрепили полученные знания, ответив на вопросы викторины «СМОЖЕШЬ ОТЛИЧИТЬ ФАЛЬШИВКУ?» Обсудили правила безопасности, при проведении платежей он лайн.
Особый интерес вызвали интерактивы: «РАСЧЕТ СУММЫ ПОКУПКИ» и «РАСЧЕТ СКИДКИ».

В завершение все участники были награждены сладкими призами.

#СПО31 #ГГПК #профориентация

Мастер –класс «НАЛИЧНЫЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ»

 

 

многофункциональный центр прикладных квалификаций

Автошкола

центр оценки качества подготовки обучающихся

Телефон  быстрого реагирования  в случае  террористической  угрозы  112Телефон 

быстрого реагирования

в случае  террористической

угрозы  112

Телефон доверия 8 (47241) 5-57-35 по вопросам противодействия  коррупцииТелефон доверия

8 (47241) 5-57-35

по вопросам противодействия

коррупции ОГАПОУ «Губкинский

горно-политехнический колледж»

Мы против коррупции в образовании"-       прочитать памятку("Мы против коррупции в образовании"-

     прочитать памятку)

 

Телефон доверия 8 (47241) 5-57-35 по вопросам противодействия  коррупции

Горячая линия

8 (47241) 2-51-74

для  выпускников

и их родителей по вопросам

трудоустройства

 

результаты независимой оценки

Министерство просвещения Российской Федерации Госуслуги Народная экспертизаВакансии.Найди работуНезависимая оценка качества услуг