09.12. 2020 г. в рамках недели ПЦК «В сфере общественного питания, лёгкой промышленности и здорового образа жизни» была проведена олимпиада по дисциплине «Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена» среди обучающихся 1-4 курсов кулинарного профиля. Студентам необходимо было выполнить предложенные задания, опираясь на знания, полученные на лекционных и практических занятиях по данной дисциплине.
В настоящее время очень трудно переоценить роль знаний по микробиологии в профессиональной деятельности техника – повара, кондитера, технолога продукции общественного питания. Без них нельзя сохранить высокое качество пищевых продуктов, организовать правильных процесс производства готовой продукции и предотвратить потребление продуктов, содержащих возбудители пищевых заболеваний и отравлений.
Целью проводимой олимпиады стало повышение мотивации студентов на углубленное изучение дисциплины.
Итоги олимпиады подвело жюри: Бобровская О. М. – председатель, Королёва Е.А. председатель ПЦК, преподаватель Смолич-Суркова О.С.